交際記念日にケーキ作りました。

日常

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どうも、理容師やってる三浦正弘(@masa12m3d)です。

この前、嫁との交際記念日だったので(結婚記念日ではありませんよ)何もしないのは、ちょっとね。

って事で、ケーキ作りました。

オレオで作るチーズケーキ

 

タラタッタタッタッタ♬

 

タラタッタタッタッタ🎶

 

タララッタタタタッタッタ🎵

 

(3分クッキング風…のはず)

 

 

 

今回作るのは『オレオで簡単チーズケーキ』です。

 

材料はこちら

    ・フィラデルフィアのクリームチーズ
    ・明治ブルガリアヨーグルト
    ・オレオ
    ・グラニュー糖
    ・ホイップクリーム
    ・レモン
    ・チョコペン

ここで僕はゼラチンがない事に気づく。

ですが、先に進みます。

 

オレオを砕きます

まずはチーズケーキの底に敷く為オレオをジッパー袋に入れて砕きます。

 

棍棒でバキバキにしましょう。

 

このときバターを溶かして少しコネコネします。

 

こねると土みたいになりました。

出来上がった土を敷きます

土がこね終わったら、ケーキ型の底に敷いていきます。

 

本当に土っぽいです。

まるで植木鉢ですね笑

クリームチーズをこねる

次はクリームチーズをこねます。

 

買ったばかりで硬かったので、少しだけレンチンして柔らかくしました。

 

柔らかくなったらグラニュー糖を混ぜ込みます。

 

グラニュー糖が混ざったら明治ブルガリアヨーグルトを混ぜます。

 

この辺りで、大変なことに気づきました!

ボウルが小さ過ぎたのです!!!

そうです!この穴から溢れるわけなのでダイナミックに混ぜられない!!!

 

丁寧に混ぜた後にホイップクリームを投入してさらに混ぜます。

 

最後にレモンを絞ります。

とにかく全部混ぜればオーケーですね!

 

クリームチーズを流し込みます。

先程土を敷いた土台の上にクリームチーズを流し込みます。

 

流し込んだらトントンと叩いて空気を抜きます、

表面はそれっぽくならしておきます。

 

冷蔵庫で冷やす

あとは冷蔵庫で3時間ほど冷やせば完成です。

 

オレオチーズケーキの完成

完成しました!

最後にチョコペンで4周年を意味する「4th」を書きました!

チョコペンが速乾すぎて難しかったのでウネウネしてます。笑

本当なら3時間も冷蔵庫に入れてればしっかり固まるんですけど、

ゼラチンを入れてなかったので柔らかいままでした!笑

 

盛り付けたら崩れた!!!!

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