サンダーバード
ってあの大人気人形アニメじゃないですよ!(最近新シリーズがスタートしましたね)
池袋東口から明治通りを目白方面へ歩くこと5分くらい(ビルの地下でよく見ないと通り過ぎます)にある。
鶏屋サンダーバード
看板がコレだけなので本当にわかりにくいです!笑
階段降りて店内へ入ると…
ビールケースに板を乗せたテーブル!!!!なんと!大衆居酒屋を思わせる雰囲気!仕事終わりのサラリーマン達が賑やかに杯を交わしてました。
ここの名物が新鮮な鶏!
なかでも、三大名物とメニューにデカデカと乗ってる…
☆お一人様一本限定【もも正肉串焼き】
鶏一羽からわずか200gしか取れない貴重なお肉だそうです。肉厚でボリューミー♪
☆京赤地鶏の【純レバー焼き】
濃厚半生のとろけるレバー!レバー好きにはたまりません!白いのはジャガイモのピューレでタレと絡めて食べるとまじうまい!僕のオススメはこれ!
☆新名物【チキン竜田揚げ】
こちらもボリューミー!肉厚パリパリの衣に添えてあるレモン、塩、七味?をつけて頂きます♪
この他にも色々食べましたけどね!
肉ナムルとか砂肝とザーサイのネギ塩とか出汁巻き卵とか軟骨とか、串は全部おいしい!!
お酒はワインがいっぱいあったけどワイン飲まないのです。基本ビール!ハイボール!日本酒!です!
でも日本酒まで飲まなかったな~
自家製ジンジャーハイはすり下ろした生姜がこれでもかと効いてくる(好き嫌いあるかも)
〆に特製中華そば!
量は少ないけど居酒屋クオリティは超えてます!〆にちょうどいい醤油ベース。鶏の旨味も効いてます!
気になる方は是非行ってみて!串好きにはオススメですよ!
鶏屋サンダーバードhttp://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13114997/?lid=header_restaurant_detail_menu
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